
Sind Sie beim Bäcker auf die Streuselschnecke mit den meisten Streuseln scharf? Für Food-Bloggerin Mareike Pucka ist das ein Grund, die Teilchen selbst zu backen – mit so viel Streuseln wie man mag. Lauwarme Hefeteilchen frisch aus dem Ofen – mit Pudding und Obstfüllung. Und natürlich dicken, knusprigen Butterstreuseln. Besser geht es nach meinem Geschmack wirklich kaum. Das beste Argument für diese selbstgemachten Streusel-Pudding-Teilchen ist, dass ich ganz alleine bestimmen kann, wie groß der Streuselanteil auf meiner Streuselschnecke sein soll. Denn beim Bäcker bange ich sonst immer, ob mir auch wirklich das streuseligste Exemplar eingepackt wird. Und ich bin mir sehr sicher, dass es nicht nur mir so geht. Statt jetzt saisonal passend Rhabarber zu verwenden, funktionieren auch alle Beeren richtig gut. Je nach Säure der verwendeten Früchte muss man nur noch die Zuckermenge beim schnellen Marinieren anpassen. Für den Hefeteig: 150 ml Milch Für den Butter-Streuselteig: 300 g Mehl Type 450 Für den Pudding: 1 Päckchen Puddingpulver Vanille 150 g Rhabarber Mehr Rezepte unter https://www.biskuitwerkstatt.de
Zutaten für 12 Streuselschnecken mit Pudding und Rhabarber
20 g Hefe
7 g Zucker
375 g Mehl Type 550
60 g Zucker
90 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
60 g Zucker
200 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
450 ml Milch
4 EL Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
PuderzuckerZubereitung:
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