
Er passt zu sonnigen Tagen und weckt Urlaubsgefühle: Griechischer Bauernsalat. Food-Bloggerin Julia Uehren fügt in ihrem Rezept noch sättigende weiße Bohnen hinzu. Frisch, bunt und voller Geschmack: Griechischer Salat, oder auch Bauernsalat, ist ein beliebter Klassiker aus der Balkan-Küche. Kein Wunder, vereint er doch knackig-frisches Gemüse mit mediterranen Aromen wie gesundem Olivenöl, würzigen Oliven und salzigem Feta. In diesem Rezept ergänzen proteinreiche, weiße Bohnen den Salat um eine weitere Komponente und machen aus dem leichten Salat eine gehaltvolle Mahlzeit. 255 g weiße Bohnen (Abtropfgewicht) Mehr Rezepte unter https://loeffelgenuss.de/
Zutaten für 4 Portionen:
1 Schlangengurke
4 Tomaten
1 rote Zwiebel
90 g Kalamata-Oliven
15 g Petersilie (glatt)
1/2 Zitrone
4 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 Prise Oregano (getrocknet)
Salz
Pfeffer
180 g FetaZubereitung:
© dpa-infocom, dpa:250520-930-569958/1