
Wer sagt, dass Linseneintopf immer deftig sein muss? Food-Bloggerin Julia Uehren verpasst ihm mit einem Schuss Limettensaft und Granatapfelkernen herrlich fruchtig-knackige Momente. Langsam rückt die Zeit für Eintöpfe näher. Die sind praktisch, denn sie lassen sich gut einfrieren und je nach Vorliebe von Klassisch bis Exotisch zubereiten. Dieser exotische Linseneintopf punktet gleich mehrfach: Der Löwenanteil besteht aus satt machenden Kartoffeln, mit vitaminreicher Paprika und Zucchini aus Gemüse, während die Linsen eine Portion Eiweiß liefern. Eine üppige Handvoll frischer Koriander, Limettensaft und Granatapfelkerne sorgen für eine frische Note, sodass man das Gefühl hat, noch ein bisschen Sommer auf dem Teller zu haben, obwohl das Gericht gleichzeitig von Innen schon gut wärmt. Kokosmilch, Kurkuma- und Currypulver verleihen dem Eintopf dann seinen exotischen, cremig-würzigen Geschmack. Zutaten für 8 Portionen: 250 g Berglinsen Zubereitung:
400 g Süßkartoffeln
400 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Zucchini (ca. 350 g)
1 Paprika (rot)
15 g Bio-Ingwer (frisch)
1 EL Kokosfett
1 TL Kurkumapulver
1 TL Currypulver
500 ml Gemüsebrühe
Salz
200 ml Kokosmilch
15 g Koriander (frisch)
1 Limette
1 Granatapfel
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