// lieferbeginn readonly Skip to main content

So entsteht Marzipan

Von dpa

Moritz Frankenberg/dpa

Marzipan steckt in manchen Torten und Stollen. Einige Menschen essen die Süßigkeit auch einfach so, mit Schokolade ummantelt oder als Marzipan-Kartoffeln. Sogar Figuren lassen sich daraus kneten, etwa Glücksschweine oder Glückspilze zu Silvester. 

Aber wie wird Marzipan eigentlich hergestellt? Die wichtigsten Zutaten sind Mandeln und Zucker. Die Herstellung läuft so ab: Die Mandeln werden mit heißem Wasser übergossen, geschält und sehr fein gemahlen. Anschließend werden sie unter anderem mit Puderzucker vermischt, geknetet und unter Rühren erhitzt. So entsteht der typische Geschmack. In einem zweiten Schritt wird diese Rohmasse weiter mit Zucker angereichert. Am Ende fügen die Hersteller-Firmen oft noch Rosenwasser oder andere Aromen hinzu.

© dpa-infocom, dpa:231214-99-299276/2