
Kimchi soll die Gesundheit fördern und schmeckt obendrein vielen Leuten noch richtig gut. Aber was ist das überhaupt?

Eine Gruppe von Leuten stellt zusammen Kimchi her.

Für Kimchi wird gesalzener Kohl mit einer scharfen Paste eingerieben und dann eingelegt.
Erst wird vorsichtig Salz in den Kohl geknetet. Dann wird das Gemüse gewaschen. Anschließend wird es mit einer scharfen Paste eingerieben und eingelegt. So wird Kimchi gemacht.
Die Paste dafür besteht oft unter anderem aus Chiliflocken, Knoblauch und Ingwer. Im Land Südkorea, wo viel Kimchi gegessen wird, hat aber meist jede Familie ihr ganz eigenes Rezept dafür.
Zu dieser Jahreszeit bereiten viele Südkoreanerinnen und Südkoreaner gleich einen ganzen Vorrat an Kimchi zu. Denn dank eines Prozesses namens Fermentation bleibt das eingelegte Gemüse lange haltbar. Beim Fermentieren verändern zum Beispiel Hefepilzen oder Bakterien Lebensmittel. So entsteht auch aus Milch Joghurt.
Der fermentierte Kohl schmeckt dann etwas sauer und soll sehr gesund sein. Denn fermentierte Lebensmittel sollen den Darm und das Immunsystem stärken.
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