// lieferbeginn readonly Skip to main content

Mehr Bio-Gemüse, mehr Bio-Felder

Von dpa

Möhren, Zucchini und andere Gemüse-Sorten mit Bio-Sticker scheinen in Deutschland beliebt zu sein. Letztes Jahr wurde davon mehr angebaut und mehr geerntet.

Im Supermarkt findet man häufig eine ganze Ecke, extra nur für dieses Gemüse. Kleine Aufkleber oder Schilder weisen meist darauf hin: Hier liegt Bio-Gemüse.

Diese Lebensmittel wurden nach bestimmten Regeln angebaut. Künstlicher Dünger und chemische Pflanzenschutzmittel sind zum Beispiel verboten. Die Regeln sollen unter anderem helfen, die Natur und Tiere zu schützen. Manche halten das Bio-Gemüse auch für gesünder.

Mehr als vier Millionen Tonnen Gemüse

Fachleute haben nun ausgerechnet: In Deutschland wurde letztes Jahr mehr von solchem Bio-Gemüse angebaut und geerntet als im Jahr davor. Das gilt vor allem für Rote Bete, Kürbisse, Zucchini, Erbsen und Karotten. Von der gesamten Erntemenge macht das Bio-Gemüse bisher aber nur einen kleinen Teil aus.

Insgesamt wurden im Jahr 2024 mehr als vier Millionen Tonnen Gemüse geerntet. Das ist in etwa so viel, wie fast 20 große Kreuzfahrtschiffe wiegen. Den größten Teil davon machten Möhren und Karotten aus.

© dpa-infocom, dpa:250227-930-388627/1