
Forschende haben ein Rezept entwickelt, mit dem Schokolade gesünder und umweltfreundlicher werden soll.

Schokolade ist doch schon so toll, daran kann man kaum etwas verbessern. Doch dachten sich Forschende aus dem Land Schweiz. Sie haben ein Rezept entwickelt, mit dem die Süßigkeit gesünder und besser für die Umwelt ist. «Sie hat einen ähnlich süßen Geschmack wie herkömmliche Schokolade», erklärte einer der Fachleute. Es seien aber unter anderem weniger ungesunde Fette drin.
Zur Herstellung der neuen Schokolade nutzen die Forschenden möglichst viel der ganzen Kakaoschote. Bislang wird meist nur die Kakaobohne verarbeitet. Die steckt im Inneren der Frucht. Drumherum sind noch zum Beispiel das Fruchtfleisch und die Kakaofruchtschale. Weil die Fachleute diese Teile mitverarbeiten, kommt die Schokolade ohne ungesunden Zucker aus.
Außerdem seien die Auswirkungen auf die Umwelt geringer, wenn neben der Kakaobohne auch andere Teile verarbeitet würden, erklärten die Forschenden. Bis es die neue Schokolade zu kaufen gibt, könnte es allerdings noch dauern.
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