// lieferbeginn readonly Skip to main content

Mach mit: Leckere Cake Pops


Hol die Teigschüssel raus und probiere Kruschels monsterleckere Cake Pops aus. Die wären bestimmt auch eine tolle Überraschung für deinen nächsten Kindergeburtstag! Im Video kannst du dir anschauen, wie es geht!

Du brauchst:
Für den Teig:
400 g Mehl
200 g Margarine
3 Eier
200 g Zucker
1 TL Backpulver
Für das Frosting:
300 g Frischkäse
150 g Puderzucker
150 g Butter
Für die Deko:
400 g weiße Kuvertüre
40 g Kokosfett
grüne Lebensmittelfarbe
Zuckeraugen
50 Holzspieße

Und so geht’s:
Rühre aus Mehl, Margarine, Eiern, Zuckern und Backpulver einen Teig, fülle ihn in eine Backform und backe ihn im Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 45 Minuten. Lasse den Teig abkühlen und zerbrösele ihn dann mit den Händen fein in eine Schüssel. Rühre in einer anderen Schüssel mit dem Handrührer Frischkäse, Margarine und Puderzucker cremig und mische die Masse nach und nach unter die Brösel. Jetzt formst du die Teigmasse zu kleinen Bällchen, indem du sie zwischen den Handballen rollst.
Schmelze die Kuvertüre mit dem Kokosfett im Wasserbad oder in der Mikrowelle. Nun brauchst du die Holzstäbe: Tunke sie mit der Spitze in die Schokolade und stecke sie dann in die Teigbällchen. So halten die Cake Pops später besser. Die Cake Pops müssen jetzt für eine halbe Stunde im Kühlschrank abkühlen.Wenn die Schokolade wieder hart geworden ist, schmelze sie erneut und gib Lebensmittelfarbe dazu, bis sie schön grün ist. Jetzt brauchst du die Cake Pops nur noch in der grünen Schokolade zu wälzen und die Zuckeraugen aufzudrücken – fertig sind deine Monster-Cake-Pops.