
Eiskonfekt schmeckt monsterlecker und…ist ratzfatz selbst gemacht!
Du brauchst:
* 150 g Naturjoghurt
* 1 Päckchen Vanillezucker
* 1 Banane
* Einige Himbeeren und Blaubeeren
* 1 Eiswürfelform (am besten aus Silicon)
* Etwa 150 g Kuvertüre und etwas Kokosfett
* Bunte Streusel
So geht’s:
Mixe Joghurt, Vanillezucker und Banane in einem Mixer, bis die Masse cremig ist. Fülle die Eiswürfelform zur Hälfte mit der Masse, lege je eine Himbeere oder Blaubeere hinein und gieße den Rest der Masse in die Form. Das Eis muss jetzt für etwa 4 Stunden ins Gefrierfach. Dann kannst du die Schokolade mit etwas Kokosfett schmelzen (kurz abkühlen lassen!), das Eiskonfekt schnell darin wälzen und mit bunten Streuseln bestreuen. Nach einer weiteren halben Stunde im Gefrierfach ist dein Eiskonfekt fertig.
Achtung: Die Joghurteismasse wird im Gefrierschrank sehr hart und kalt, lasse das Eiskonfekt am besten kurz antauen, bevor du es dir in den Mund schiebst. Guten Appetit!